Суп из кролика обычно готовят из головы и внутренностей кролика. Из внутренностей нужно брать сердце, почки, печень, лёгкие.
Из головы вытаскиваем глаза и разрезаем её пополам. Вытаскиваем мозги, затем нужно очистить и от плёнки. Язык также необходимо очистить от кожи.
Внутренности надо тщательно промыть. Затем кладём в кастрюлю их вместе с мясом (передняя часть тушки) и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только мясо становится мягким, моментально вытаскиваем его из бульона. Нарезаем морковь, петрушку и лук крупной соломкой. Процеживаем бульон. Затем берём мозги. Варим их вместе с овощами примерно 5-10 минут. В конце варки кладём картофель в кастрюлю. Вот и всё теперь разливаем по тарелкам и... ням ням. Приятного аппетита!!!
|